资助动态



 当前位置:网站首页 > 资助动态
重磅!中央广播电视总台聚焦中国矿业大学(北京)2023年新生入学“绿色通道”资助工作
发表时间:2023/9/6 16:56:47      


9月6日,中央广播电视总台CCTV1和CCTV新闻频道《朝闻天下》栏目同步报道中国矿业大学(北京)2023年新生入学“绿色通道”资助工作。《朝闻天下》栏目以中国矿业大学(北京)新生入学“绿色通道”资助工作为典型,对高校建立绿色通道、保障经济困难学生入学进行专题报道。

隐性资助,让爱心无声胜有声;线上服务,让关爱与你零距离。中国矿业大学(北京)以精准研判学生需求、激励学生成长成才为工作目标,在充分保护学生隐私的工作前提下,借助信息化技术,通过广泛宣传资助政策、个性定制资助礼包等工作途径,实现了新生入学“绿色通道”全程线上办公、所有资助物资在学生报到前已发放到位重大创新,为家庭经济困难新生带去暖心服务、无声关爱,确保每一位新生都能顺利入学。

 

 

9月1日上午,学校党委书记徐孝民、校长葛世荣会见教育部全国学生资助管理中心副主任马建斌、高教资助处副处长(正处级)袁荣,感谢他们现场调研指导学校“绿色通道”学生资助工作。马建斌一行详细询问了现场同学家庭经济状况与受助状况,并对我校学生资助工作开展情况给予了高度评价,叮嘱学校资助中心不忘立德树人根本任务,继续做好家庭经济困难学生资助工作。

 

新生报到期间,校长葛世荣带队慰问2023级新生。葛世荣与同学们亲切交谈,了解学生报到情况、专业学习情况和对学校新环境的适应情况。他嘱咐同学们要珍惜大学时光,积极进取,努力学习专业知识;宿舍成员间生活上要互帮互助,学习上要比学赶超、共同进步,并向同学们送去了慰问品,表达了学校对新生的关心和慰问。